|
Происшествия
19.03.2019 | 14:02

Экс-замакима Атырауской области подозревается в коррупции

Подозреваемый задержан

Экс-замакима Атырауской области подозревается в коррупции

Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела Управления образования в сумме 5,1 миллиона тенге, или 15 процентов от общей суммы договора в 34,1 миллиона тенге, от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых пяти школ-интернатов", - сообщила на брифинге официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова. 

Обвинение было выдвинуто после негласных следственных действий и специальных оперативно-розыскных мероприятий Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области. 

"Кроме того, экс-замакима в группе лиц с руководителями Управления образования, методического центра Управления образования Атырауской области и другими похитил бюджетные средства на сумму 10 миллионов тенге, выделенные в рамках госпрограммы развития образования и науки на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов путем обналичивания денежных средств через аффилированные ИП", - рассказала Бастарова. 

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Атырау. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ