|
Происшествия
28.02.2019 | 14:18

20 фактов похищения и содержания в рабстве выявлено в Казахстане

В 2018 году выявлено 14 фактов торговли людьми, 5 фактов - несовершеннолетними

20 фактов похищения и содержания в рабстве выявлено в Казахстане

20 фактов содержания в трудовом рабстве выявлено в Казахстане. Об этом стало известно на двухдневном тренинге в Алматы, организованным МВД РК по проблеме торговли людьми, передает МИА «Казинформ».  

Тренинг, организованный МВД РК при поддержке офиса ОБСЕ в Астане и Посольства США в Казахстане, был проведен для сотрудников акиматов, ответственных за организацию работы региональных комиссий по вопросам борьбы с торговлей людьми. 

Как отметил заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД РК Сагат Мадиев, в 2018 году выявлено 14 фактов торговли людьми, 5 фактов - несовершеннолетними, 20 фактов похищения и незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, 58 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, а также 179 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества. 

На тренинге также обсудили сотрудничество между государственными органами, международными и неправительственными организациями, механизм работы межведомственной комиссии по вопросам борьбы с торговлей людьми, мониторинг и обмен информацией. Были выработаны рекомендации к работе. В мероприятии также приняли участие посол, глава офиса программ ОБСЕ в Астане Дьердь Сабо, заместитель помощника Государственного секретаря США Йордан Эндрюс, представители госорганов, Международной организации по миграции, центра социально-психологической реабилитации и адаптации для женщин и детей «Родник», ОФ «Международная правовая инициатива».  


В СТАТЬЕ

похищение