|
Происшествия
11.07.2020 | 14:20

Хозяина потерявшегося львенка в Актау наказали

Содержание дикого животного являлось незаконным

Хозяина потерявшегося львенка в Актау наказали liter.kz

В Актау специализированный суд рассмотрел административное дело в отношении 25-летнего владельца льва, который сбежал из дома и прогуливался по улицам региона, передает Almaty.tv.

Как сообщает liter.kz, судья установил, что владелец львенка незаконно содержал животное, без соответствующих документов.

«Постановлением суда от 10 июля гражданин С. признан виновным  по части 1 статьи 389 КоАП РК — в незаконном содержании диких животных и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП – 27 780 тенге, с конфискацией  животного», — говорится в сообщении суда.

25 июня жители Мангистауской области сняли на видео львенка, который свободно прогуливался по улицам региона. В тот же день специалисты инспекции лесного хозяйства и животного мира поймали Симбу. Позже стало известно, что его приютил российский цирк, который застрял в Актау из-за пандемии по COVID-19.

Утром 7 июля руководитель неправительственного учреждения «ЭкоМангистау» Кирилл Осин в своем аккаунте в Facebook написал, что львенка могут усыпить, так как его прежний хозяин отказался от него.

Позже, пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет заявил, что потерявшийся львенок из Актау будет жить.

‡агрузка...