|
Происшествия
01.03.2019 | 14:26

Тело казахстанца с огнестрельным ранением обнаружено в Кыргызстане

По данным полицейских, у мужчины в височной области головы имелась рана от огнестрельного ранения

Тело казахстанца с огнестрельным ранением обнаружено в Кыргызстане

Тело гражданина Казахстана Атануха Шерматова нашли с огнестрельным ранением в Чуйской области Кыргызстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на МВД Кыргызстана.

«25 февраля 2019 года примерно в 9:00 часов в дежурную часть отдела внутренних дел Аламудунского района Чуйской области поступило сообщение, что в поле у села Кой-Таш в салоне автомашины марки «Мазда-6» обнаружен труп неизвестного мужчины азиатской внешности в возрасте примерно 20-25 лет. Данный факт зарегистрирован в автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков» (ЕРПП). УВД Аламудунского района начало досудебное расследование. На месте происшествия следственно-оперативной группой ОВД Аламудунского была установлена личность мужчины, которым оказался гражданин Республики Казахстан Шерматов Атанух 1994 года рождения, уроженец Жалал-Абадской области, проживавший в городе Бишкек», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД КР.  

Стражи правопорядка сообщают, что при осмотре праворульной автомашины в салоне обнаружены телефон iPhone 6, документы, бутылка из-под водки (0,250 грамм), салат и пачка сигарет. По данным полицейских, у мужчины в височной области головы имелась рана от огнестрельного ранения, в руке же находился пистолет Макарова (9 мм), в патроннике которого был один патрон и в магазине два патрона. В салоне на полу обнаружены пуля и гильза. 

«При проведении опроса установлено, что указанную автомашину, где находилось тело мужчины, обнаружили примерно в 9 часов утра работающие неподалеку строители. (...) В ходе дальнейших оперативных мероприятий проверялось, с кем в последний раз выходил мужчина на связь, в том числе предполагаемые причины самоубийства. Были установлены лица, с которыми он поддерживал дружеские связи, они подтвердили принадлежность пистолета Шерматову, ранее молодой человек показывал приятелям свое оружие. Кроме того некоторые сообщили, что замечали у него склонность к суициду, в последнее время были переживания», - говорится в сообщении МВД. 

По предварительным установленным данным, обнаруженный на месте происшествия пистолет Макарова числится утерянным и похищенным во время массовых беспорядков в марте 2005 года из дежурной части ОВД города Жалал-Абад.

В СТАТЬЕ

тело Кыргызстан

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ