С озера Иссык эвакуировали пятьдесят туристов

В настоящее время в целях безопасности въезд на озеро закрыт

С озера Иссык эвакуировали пятьдесят туристов www.inform.kz

В Алматинской области на дороге к озеру Иссык эвакуировали 50 туристов. Занесенный снегом автобус заблокировал движение остальных автобусов с туристами, передает Almaty.tv со ссылкой на Tinfo.kz.

Как выяснилось, застрявший пассажирский автобус эксплуатировался на летних шинах. В течение нескольких часов он также был успешно отбуксирован и возвращён обратно.

По данным пресс-службы ДЧС области, спасатели, разбив туристов на три группы и закрепив за каждой группой по офицеру с радиостанциями, благополучно всех эвакуировали.

“Спасательная операция явилась в своем роде уникальной в том плане, что удалось без жертв и паники, организованно вывести иностранных туристов - в том числе и детей в безопасное место. Промедли спасатели хотя бы на час в условиях горной местности, а также надвигавшегося снежного шторма, ситуация могла бы сложиться совсем по другому сценарию.У экопоста туристов ждали автобусы, подготовленные акиматом Енбекшиказахского района, которые доставили их до автовокзала г.Есик”, - отметили в ДЧС.

В данное время в целях безопасности въезд на озеро Иссык закрыт.

Ранее сообщалось, что служба спасения отработала 125 тысяч сигналов SOS от жителей и гостей Алматы.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями