|
Происшествия
14.08.2019 | 15:31

Пенсионеру разрезали банковскую карту и выгнали из банка в Алматы

Жительница Алматы пожаловалась на сотрудников Halyk bank

Пенсионеру разрезали банковскую карту и выгнали из банка в Алматы minfin.com.ua

Жительница Алматы Анна Дмитриевич пожаловалась на Halyk Bank: ее пожилого отца отказались обслуживать в одном из филиалов, сославшись на то, что у них обслуживаются только "олигархи", передает Almaty.tv.

"Звонит мне сегодня папа-пенсионер и чуть не со слезами просит денег. Для него это не свойственно. Они у него всегда есть, ведь у него неплохая пенсия и заработок. Но сейчас с работой что-то произошло и осталась пенсия. Но что странно, я вижу через смс (его Карта привязана к моему номеру), что его пенсия у него копится и он ее не снимает вовсе", - написала жительница Алматы у себя на странице в Facebook.

"Спрашиваю почему не снимаешь? Говорит, что в отделении на Ауезова, 175 ему сказали не приходить за своей мелочью, у них там только "олигархи" обслуживаются. Послали в Каспи. Сказали для бедных банк, туда иди. Сказал, что карту его забрала сотрудница и при нем ее разрезала. Теперь он просто боится идти в любой банк, кому понравится быть униженным?", - рассказала Анна Дмитриевич.

Она также отметила, что из-за инцидента ее отец вынужден сидеть, что называется, впроголодь.

"У меня папа заслуженный мастер спорта международного класса по фехтованию, чемпион СССР, тренер. Да, он не богат, но живет на свои заслуженные. У меня ничего не берет. Говорит, у тебя самой дети, а мне хватает всего. Но тут он, конечно, не выдержал", - сообщила женщина.

Также Дмитриевич заверила, что намерена разобраться с отделением банка, где унизили ее отца.

В свою очередь, в комментариях к посту сотрудники Halyk Bank написали, что по данной ситуации проводится проверка.

"Мы открыты для конструктивной критики, по данной ситуации уже разбираемся", - отписались в банке.

В ответ на официальный запрос агентства Halyk Bank сообщил, что упомянутая ситуация не подтвердилась.

"Банк детально и пошагово проверил качество обслуживание клиента, в том числе на основании камер видеонаблюдения, со слов охраны и сотрудников отделения. Установлено, что 30 июля 14:16 клиент обратился в отделение Halyk Bank и получил запрашиваемые услуги в полном объеме и надлежащем качестве. 12 августа 2019 года в отделении Банка состоялась встреча с родственницей клиента, на которой ей были предоставлены результаты проверки. Кроме того, в ее присутствии состоялся телефонный разговор с клиентом, который подтвердил, что не имеет никаких претензий к качеству обслуживания", - проинформировали в банке.

‡агрузка...