Полицейского отстранили от должности после скандального видео конфликта в Павлодарской области

Пользователей сети возмутили действия сотрудника в штатском

Полицейского отстранили от должности после скандального видео конфликта в Павлодарской области

Сотрудник полиции в штатском, фигурирующий в видео о конфликте в Павлодарской области, отстранен от должности, передает zakon.kz.

Общественный резонанс вызвало видео, на котором сотрудники полиции приехали задерживать группу мужчин. Все вылилось в потасовку и открытие огня в воздух. В пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что на мобильном посту вблизи села Калкаман сельчане обратились с вопросом, можно ли перевезти без документов сырье "микросфера" для того, чтобы его сдать. Им дали отрицательный ответ. 

В итоге, 13 мая, на пост прибыли около 30 жителей поселка Береке. По информации пресс-службы, они угрожали избить сотрудников полиции и повредить их имущество, затем потребовали покинуть местность. В ответ полиция применила специальные средства и сделала предупредительный выстрел в воздух.

Пользователей сети возмутили действия сотрудника в штатском, который вел себя агрессивно, еще больше провоцируя конфликт, и несколько раз дал команду "к бою".

"В отношении данного сотрудника начато досудебное расследование по статье 361 ч.1 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями), данный сотрудник отстранен от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе ДП региона относительно этого человека.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями