|
Происшествия
06.08.2019 | 15:50

У погибшего ликвидатора степного пожара в Алматинской области осталось 5 детей

Степной пожар начался в горной местности на территории Талдынского сельского округа 5 августа

У погибшего ликвидатора степного пожара в Алматинской области осталось 5 детей

В акимате Алматинской области рассказали о состоянии пострадавших в степном пожаре, передает Tengrinews.kz. 

Ранее сообщалось, что в степном пожаре в Панфиловском районе пострадали семь человек и трое погибли. В акимате Алматинской области прокомментировали состояние пострадавших. 

"Вчера в ЦРБ Панфиловского района были доставлены семь человек. Из них пятеро были отпущены на амбулаторное лечение. Двое находятся в больнице. Один - в отделении реанимации, второй - в хирургическом отделении. Их состояние стабильное", - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области. 

Кроме того, в акимате сообщили, что семьям троих погибших будет оказана помощь в похоронах. 

"Сегодня похоронят двоих погибших. Похороны третьего погибшего состоятся завтра. По поручению акима Алматинской области семьям будет оказана вся необходимая помощь. Погибшие будут представлены к государственным наградам. Кроме того, семье одного из погибших мужчин 1984 года будет предоставлено жилье из государственного фонда. Так как вдова погибшего воспитывает пятерых детей", - отметили в пресс-службе. 

Как пояснили в акимате, он являлся сотрудником акимата сельского округа. Акимат Алматинской области выражает соболезнования родным и близким трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС. 

Напомним, степной пожар начался в горной местности на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района Алматинской области 5 августа. Сотрудник лесхоза и двое добровольцев-пожарных погибли при тушении.