|
Происшествия
19.11.2019 | 15:52

Две машины, угнанные у ночного клуба и автомойки, разыскали полицейские Алматы

Машины угнали у 62-летней алматинки и 34-летнего жителя

Две машины, угнанные у ночного клуба и автомойки, разыскали полицейские Алматы

Первое сообщение о неправомерном завладении чужого транспортного средства на пульт «102» поступило днем 16 ноября. По словам 62-летней алматинки, ее машину угнали с автомобильной мойки, передает Almaty.tv.

«Как установлено, женщина оставила свое авто для проведения химчистки в вечернее время суток. В условленное время, то есть в два часа уже следующего дня, придя на мойку, она обнаружила пропажу и сразу же заявила об этом в полицию. Личность угонщика установили почти сразу. Им оказался гр.С., 1991 года рождения, житель города Талгар, работающий в этом комплексе. Ранее мужчина уже имел судимости за грабеж и хулиганство. В течение нескольких часов  подозреваемый был вычислен в городе Шымкент, куда он отправился на чужом транспорте на встречу со своей девушкой.  Его оперативно задержали и взяли под стражу. Машину вернули собственнице», - резюмировал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.    

Об угоне другой иномарки в полицию также сообщил ее владелец – 34-летний мужчина, который уточнил, что его авто угнали предположительно около трех часов ночи у ночного клуба, расположенного в Алмалинском районе. Сумму нанесенного ущерба потерпевший оценил в 8 миллионов тенге.

«Данный факт был сразу же зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.3 УК РК. Создана следственно-оперативная группа. По результатам проведения оперативных и специальных мероприятий угонщик был установлен и вычислен. Речь идет о гр.М., 1994 года рождения, жителе Алматинской области. Розыскные мероприятия привели нас в Кордайский район, Жамбылской области, куда злоумышленник направился сразу после совершения преступления. Распорядиться дальше чужим имуществом не позволили обстоятельства – он был задержан. Сейчас этапирован в Алматы и водворен в изолятор временного содержания», - сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Есен Искаков.

Полицейские также уточнили, что угнанное авто возвращено истинному владельцу. А, тем временем, личность задержанного проверяется на причастность к другим преступлениям.

В СТАТЬЕ

угон
‡агрузка...