|
Происшествия
01.10.2019 | 15:55

Бизнес-леди доверилась знакомой и лишилась миллионов тенге в Павлодаре

Владелица ТОО в связи с отъездом на длительный срок в другую страну оставила банковские реквизиты знакомой для оплаты налогов

Бизнес-леди доверилась знакомой и лишилась миллионов тенге в Павлодаре pavlodarnews.kz

Как сообщили агентству pavlodarnews.kz в пресс-службе ДП Павлодарской области, полицейские выяснили, что владелица одного из ТОО в связи с отъездом на длительный срок в другую страну не могла платить налоги организации. Ей необходим был человек, который бы отслеживал поступления денег от разных фирм на банковский счет организации и в случае необходимости уплачивал налоги. И таким человеком, давшим согласие, оказалась знакомая девушка-бухгалтер, которую потерпевшая знала всего год.

Договорившись с ней, женщина отдала флешку с логином и паролем счета. Из другой страны она периодически созванивалась с девушкой и узнавала о поступлении денег на счет фирмы, на что последняя отвечала, что перечислений нет.

В августе этого года предпринимательница вернулась в город и, в конце сентября отправившись в банк, обнаружила, что на счет организации было перечислено более 2 млн тенге, которые предприимчивая «знакомая» перевела на счет своей матери.

"В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 189 УК РК - присвоение или растрата чужого имущества. Проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты досудебного расследования", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями