|
Происшествия
20.04.2019 | 16:14

ДТП в Кордае: среди погибших есть граждане Казахстана и Узбекистана

В числе пострадавших, доставленных в больницы - казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана

ДТП в Кордае: среди погибших есть граждане Казахстана и Узбекистана

Среди погибших и пострадавших в автокатастрофе на автодороге Алматы-Ташкент близ Кордая граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

"Среди 11 погибших в результате ДТП 7 граждан Казахстана и 3 - Узбекистана, гражданство одного погибшего пока не установлено. В числе пострадавших, доставленных в больницы -  казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана", - говорится в сообщении. 

Напомним, что в области организована работа оперативного штаба, созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167. Проводится досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по статье 345 часть 4 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК. Назначен ряд экспертиз. 

Напомним, утром 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 километре автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. 

В результате ДТП на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

‡агрузка...