|
Происшествия
08.06.2020 | 16:18

Страшное ДТП на блокпосту: пострадавшему полицейскому стало лучше

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали, как чувствует себя Ербулан Сейдазым.

Страшное ДТП на блокпосту: пострадавшему полицейскому стало лучше Фото: zakon.kz


Сегодня стало известно, что состояние третьего полицейского Ербулана Сейдазыма, пострадавшего при наезде пьяного водителя на блокпост в Алматинской области, улучшилось.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Сейчас пациент уже самостоятельно передвигается по палате. Ербулан находится в профильном отделение седьмой городской клинической больницы.

Напомним, 25 мая в Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост и протаранил патрульную машину. В салоне находились двое сотрудников полиции. Один из них - 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев скончался на месте. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения умер в больнице. Третий сотрудник - Ербулан Сейдазым попал в реанимацию с тяжелыми травмами головы.

«Сейчас общее состояние больного стабильное. Пациент находится в сознании, на осмотр реагирует, отвечает на вопросы. Сохраняется умеренный общемозговой синдром в виде головных болей и головокружения. Самостоятельно передвигается по палате. В костно-мышечной системе нет неврологических нарушений», - сообщил Ерлан Тубелбаев, врач-нейрохирург городской клинической больницы № 7.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями