Взрыв в кафе Нур-Султана: число жертв увеличилось

На месте происшествия спасатели обнаружили 35 газовых баллонов, что противоречит правилам пожарной безопасности

Взрыв в кафе Нур-Султана: число жертв увеличилось Almaty.tv

Число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. В отделении реанимации скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов. Последние два дня он находился в крайне тяжёлом состоянии. Ещё двое пациентов пока остаются в реанимации, передает корреспондент Almaty.tv.

"У пациента была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления пациент был осмотрен специалистами многопрофильной больницей №2 и специалистами Наццентра нейрохирургии. Однако несмотря на все проводимые лечебные мероприятия, пациента спасти не удалось", - отметила пресс-секретарь городского Управления общественного здравоохранения Айгерим Ардаккызы. 

Напомним, что на прошлой неделе на объекте общепита в микрорайоне Чубары прогремел мощный взрыв. В результате ЧП пострадали порядка 30 человек, погибла 52-летняя женщина - сотрудница кафе. Повреждены также три автомобиля, припаркованные возле заведения. На месте происшествия спасатели обнаружили 35 газовых баллонов, что противоречит правилами пожарной безопасности. После трагедии на столичных объектах общепита усилили проверки.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями