|
Происшествия
06.06.2019 | 16:45

Полиция Алматы задержала очередную группу автоугонщиков

Злоумышленники практиковались на угонах авто марки «Мазда»

Полиция Алматы задержала очередную группу автоугонщиков фото ДП г. Алматы

Как следует из данных Управления полиции Наурызбайского района, злоумышленники практиковались на угонах авто марки «Мазда», 626-ой модели, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

Одно из аналогичных преступлений произошло 13 мая около 23:00 часов ночи в микрорайоне «Жетысу-1», в Ауэзовском районе. Со двора жилого дома путем свободного доступа была тайно похищена автомашина  «Мазда 626». Спустя два дня, 15 мая, около 06:00 утра с парковочной стоянки в микрорайоне «Алгабас» угоняют автомобиль такой же марки и модели. Уже на следующий день в микрорайоне «Шугыла», на территории одного из жилых комплексов, похищается всё та же «Мазда».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий была вычислена и задержана группа из трех мужчин в возрасте от 25 до 31 лет. Некоторые подозреваемые ранее судимы за аналогичные преступления. Автомобили данной марки легко вскрыть, «барымтачи» знают, как подбирать ключи и как подсоединять проводку для зажигания. Эти трое выжидали удобный момент и действовали: если двери авто были закрытыми, они вскрывали замок багажника и залезали внутрь авто. После совершения самого угона злоумышленники прятали «добычу» и планировали дальнейшую ее продажу. Благодаря слаженной и оперативной работе наших сотрудников, злоумышленники не успели избавиться от угнанных «железных коней». Пока что подозреваемым доказана причастность к 3 аналогичным эпизодам. Проверяется их причастность к другим преступлениям», - сообщил начальник Управления полиции Наурызбайского района подполковник полиции Дидар Аханов.

На данный момент  участники «криминального трио» водворены в ИВС ДП города Алматы. В рамках проводимого досудебного расследования проводятся следственные действия.