В алматинском аэропорту произошла драка - начато расследование

В соцсетях появилось видео инцидента

В алматинском аэропорту произошла драка - начато расследование Sputnik

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Алматы начали досудебное расследование по факту хулиганства, совершенного нетрезвым пассажиром рейса Алматы - Актау. Грубо отреагировав на замечание бармена, мужчина устроил с ним драку и переполох в зале ожидания, сообщает Sputnik.

Конфликтная ситуация произошла в зале ожидания аэропорта Алматы 23 ноября.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как один из пассажиров уснул за барной стойкой. Когда бармен попытался разбудить мужчину, ему это не понравилось и, судя по жестикуляциям, он выразил свое крайнее недовольство. Далее пассажир оказался за барной стойкой с внутренней стороны, где устроил с барменом кулачный бой. Не готовому к такому повороту сотруднику точки общепита пришлось убегать от агрессивно настроенного клиента.

Происшествие прокомментировали в департаменте полиции на транспорте МВД.

"Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

К тому моменту, как в дело вмешались полицейские, оба участника потасовки претензий друг к другу не имели и отказались писать заявления в правоохранительные органы. Однако позже хозяин и бармен заведения все же обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь пассажира к ответственности за совершенное правонарушение.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", - уточнили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Согласно санкции статьи, хулигану может грозить крупный штраф в размере до двух тысяч МРП – 5 556 000 тенге (около 13 070 долларов) либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями