|
Происшествия
01.07.2019 | 17:19

Шестилетняя девочка заразилась бешенством в Шымкенте

Заражение произошло после укуса бродячей собаки

Шестилетняя девочка заразилась бешенством в Шымкенте tengrinews.kz

Девочка заразилась бешенством в результате нападения на нее бродячей собаки в Шымкенте. Случай заражения бешенства зафиксирован в жилом массиве «Тогус», передает tengrinews.kz.

По данным Департамента охраны общественного здоровья города Шымкент, собака, больная бешенством, покусала ребенка 12 июня. На следующий день отец девочки обнаружил собаку мертвой. Ветеринары установили, что животное было заражено.

Сообщается, что в массиве Тогус объявлен карантин по линии ветеринарии.  

"Ребенок получает последний курс рабиологической вакцины. В жилом массиве ветеринары провели подворовый обход. Было отстреляно 25 бродячих животных. Под наблюдение взяты все животные, которые находятся на цепи. Кроме того, собака, которая живет в доме пострадавших. Известно, что она контактировала с больным животным. Сейчас за ее состоянием следят ветврачи", - рассказал руководитель Департамента охраны общественного здоровья по городу Шымкент Абдиманап Тулебаев.

Карантин в Тогусе продлится еще две недели. Санэпидемиологам и ветврачам пришлось провести обеззараживание территории в доме пострадавших, где успело побывать больное животное - это почти 350 метров.