Микрорайон отрезало паводком в Петропавловске

Переливы увеличились со стороны гидроузла на 25 сантиметров. Переливы со стороны рыбопитомника достигли высоких отметок - Рамиль Камалов.

Микрорайон отрезало паводком в Петропавловске tengrinews.kz

Автотранспортное сообщение прекращено с одним из микрорайонов Петропавловска, передает Tengrinews.kz.

Жители Заречного поселка не могут выехать в центр Петропавловска. На въезде со стороны рыбопитомника зафиксирован перелив глубиной около 40 сантиметров, сообщили в ДЧС СКО. Въезд в поселок на легковых автомобилях запрещен.

"Переливы увеличились со стороны гидроузла на 25 сантиметров. Переливы со стороны рыбопитомника достигли высоких отметок. Мы приняли решение, выставили там посты полиции во избежание проезда легковых транспортных средств. Легковой транспорт там не ходит. В пешем порядке люди через мост могут попасть в город. Продукты питания в магазины на большегрузных автомобилях туда пропускаем", - сообщил начальник ДЧС СКО Рамиль Камалов.

Эта часть города остается на повышенном контроле спасателей, там уже начало подтапливать огороды жилых домов. Пока угрозы подтопления жилых домов нет, говорят в ДЧС СКО.

По данным экспертов, в этом году пришло в два раза больше воды, чем в прошлом. Ранее сообщалось о подтоплениях в пригороде, где затопило около 2 тысяч дач.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями