|
Происшествия
20.09.2019 | 17:46

Называл имя того, кто довел до самоубийства - дело погибшего полицейского в Павлодаре

34-летний майор Руслан Оспанов работал заместителем начальника отдела полиции Павлодарского района.

Называл имя того, кто довел до самоубийства - дело погибшего полицейского в Павлодаре Фото Tengrinews

Дело о смерти полицейского взял на особый контроль начальник Департамента полиции Павлодарской области Амантай Аубакиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. По факту трагического инцидента служебное расследование проводит управление собственной безопасности. 

"19 сентября в 07.20 в Павлодаре в гараже возле дома по улице Сатпаева обнаружен труп мужчины 1984 года рождения. Установлено, что погибший был сотрудником полиции. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По данному факту следственным подразделением проводится досудебное расследование", - прокомментировал глава ДП Амантай Аубакиров. 

Он отметил, что иная информация в интересах следствия не разглашается. О результатах расследования обещают сообщить дополнительно. Брат умершего полицейского рассказал, что перед смертью Руслан Оспанов звонил другу и назвал имя того, кто довел его до отчаянного шага. 

34-летний майор Руслан Оспанов работал заместителем начальника отдела полиции Павлодарского района. Со слов родных, мужчину могли довести до самоубийства. В последнее время мужчина жаловался на руководство Департамента полиции по следствию Павлодарской области. Похороны назначены на 21 сентября. У погибшего остались ребенок и беременная супруга. В декабре этого года Оспанову исполнилось бы 35 лет. Он прослужил в полиции 12 лет.