|
Происшествия
05.10.2019 | 17:57

Изнасилование в такси Павлодара: следователь отстранен от должности

Следствие длилось четыре месяца, а после пострадавшая случайно узнала, что расследование прекращено

Изнасилование в такси Павлодара: следователь отстранен от должности

Завершено служебное расследование в отношении полицейских, которые затянули расследование дела об изнасиловании пассажирки в такси в Павлодаре, передает Tengrinews.kz. 

По данным Департаменте полиции региона, от должности отстранен следователь. Его наказали за допущенную волокиту и низкое качество расследования.

"Управлением собственной безопасности в отношении сотрудников УП Павлодара проведено служебное расследование. По результатам расследования следователь, который вел дело, отстранен от занимаемой должности. Кроме того, ряд руководителей управления привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщил начальник ДП Павлодарской области генерал Амантай Аубакиров. 

По его словам, за выявленные нарушения ряд должностных лиц Управления полиции города получили выговор и строгий выговор. В настоящий момент досудебное расследование по факту изнасилования и хищения имущества потерпевшей продолжается. 

Ранее сообщалось, что начальник ДП региона взял на личный контроль расследование резонансного дела. Также следствием проверяются и родственники подозреваемого, которые требовали от потерпевшей забрать заявление. 

Молодая жительница Павлодара заявила, что была изнасилована водителем такси, которое вызвала, воспользовавшись мобильным приложением. Сразу после случившегося девушка обратилась в полицию. Следствие длилось четыре месяца, а после девушка случайно узнала, что расследование прекращено. Только после того как пострадавшая обратилась к руководству ДП региона и в областную прокуратуру, уголовное дело возобновили.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями