|
24.12.2020 | 17:58
5161

Мать из Нур-Султана, выгнавшая дочь на улицу: новые подробности инцидента

Материалы по делу направляют в суд

Мать из Нур-Султана, выгнавшая дочь на улицу: новые подробности инцидента Facebook.com/ilmira.sarsembaeva

В столице многодетная мать, которая издевалась над своими малолетними детьми, может отделаться штрафом. Материалы по этому делу направляют в суд. Об этом заявили в городском Департаменте полиции. Ранее социальные сети взбудоражили фотографии с девочкой в нижнем белье, сидящей на пороге дома. Выяснилось, что её за детские шалости решила наказать собственная мать, передает корреспондент Almaty.tv.

На этих фото восьмилетняя девочка. Она сидит босиком у крыльца дома почти без одежды в 20-градусные морозы. 

Фото: tengrinews.kz

На другом снимке ребёнок лежит на полу, укрывшись тонким одеялом. Семья живёт в общежитии недалеко от старого столичного вокзала. Страшно представить, что могло бы произойти, если девочку не заметили соседи.

"До этого был инцидент, эта девочка на полу спала. Мы ее завели сюда, положили, сами на пол легли. Это было всего два раза. В первый раз мы ее завели туда домой, к себе. А во второй раз, когда было на следующий день, мы, чтобы не тревожить, к себе завели", - рассказал сосед Алан Жакеев. 

Всё началось с того, что у соседки пропали прищепки. Дети, играясь с ними, забыли положить на место. Узнав об этом мать решила наказать двоих детей - своего шестилетнего сына избила, а восьмилетнюю дочь выгнала раздетую на улицу.

По словам очевидцев, девочка сидела минувшим вечером именно здесь. Соседка, увидев ее, завела в свою комнату. Чуть позже ребенка забрала старшая сестра.

В семье воспитываются четверо детей. Старшей около 10 лет, а младшему 4 года. Днём родители на работе, говорят соседи, поэтому дети постоянно одни. После этого вопиющего случая с девочкой органы опеки и ювенальная полиция взяли семью на контроль.

"На данный момент семья поставлена на учет профилактический в органах ювенальной полиции. Материалы готовятся на комиссию по делам несовершеннолетних при акимате города Нур-Султан для проведения профилактической беседы и принятия мер", - заявила руководитель отдела опеки и попечительства городского Управления образования Гулим Джусупова.

Материалы по данному факту готовят для передачи в суд. Ребёнок сейчас в безопасности, сообщили в столичном отделе опеки. С ним работают психологи. А что касается матери, то стоит вопрос о ее привлечении к, как минимум, административной ответственности.

Мира Альжанова, Данияр Омар, Альторе Хамиев, телеканал "Алматы", Нур-Султан

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями