|
Происшествия
09.12.2019 | 18:01

В Алматы выявили более 150 фактов коррупции

Чтобы победить коррупцию, необходимо менять сознание людей, повышать правовую грамотность

В Алматы выявили более 150 фактов коррупции Caucasus Times

Более 150 фактов взяточничества выявили в Алматы с начала текущего года. Об этом сообщили в ходе круглого стола «Адалдық алаңы: новый формат взаимодействия общества и государства по противодействию коррупции», передает Almaty.tv.

Общественные деятели, представители Антикоррупционной службы и руководство акимата Жетысуского района обсудили концепцию Президента РК о «Слышащем государстве» и высказали свои мнения по поводу того, как эффективно бороться с коррумпированными чиновниками.

"У нас проекты сконцентрированы в тех местах, где в основном имеется больше всего нареканий граждан, жалобы именно на совершение тех или иных коррупционных правонарушений, на волокиту со стороны, на непрозрачность со стороны госорганов. Вот там мы реализуем наши проекты. Это образование, социальная защита, здравоохранение. 70% работы заключается именно в превенции, оставшиеся 30 - это вот именно правоохранительные функции по пресечению совершенных коррупционных правонарушений", - заявил первый заместитель руководителя Департамента агенства РК по противодействию коррупции по г. Алматы Данияр Таумурат.

По мнению участников, чтобы победить коррупцию, необходимо менять сознание людей, повышать правовую грамотность, а госслужащим соблюдать прозрачность и добропорядочность в работе. 

Как сообщили в Антикоррупционной службе, в различных сферах мегаполиса регулярно проводится мониторинг на выявление правонарушений. В call-центр департамента уже поступило свыше 80 звонков от горожан, которые сообщили о фактах вымогательства денег и давления на бизнес.

‡агрузка...