|
Происшествия
19.11.2019 | 18:28

Главный полицейский ЗКО извинился за наезд на пешехода его подчиненным

Он также прокомментировал действия блогера Айболата Букенова на месте ДТП

Главный полицейский ЗКО извинился за наезд на пешехода его подчиненным

Начальник департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхан Аблазимов извинился за полицейского, сбившего девочку-подростка на пешеходном переходе в Уральске, и пообещал оказать необходимую помощь пострадавшей, передает BaigeNews.kz.

"Я хотел бы принести искренние извинения родным и близким за действия своего подчиненного. Со своей стороны мы окажем всевозможную помощь Ларисе (пострадавшей – прим. авт.). Желаем ей скорейшего выздоровления", - сказал Аблазимов.

Он отметил, что в отношении сотрудника полиции Баймукашева начато досудебное расследование по статье 345 ч.2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения".

Напомним, в результате ДТП девочка была доставлена в травматологическое отделение городской больницы. По словам начальника ДП региона, предварительный диагноз – ушиб головного мозга, перелом основания черепа, закрытый перлом правой ключицы.

Кроме того, оформлен протокол по статье 667 КоАП РК "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя" в отношении блогера Айболата Букенова, которого задержали полицейские на месте ДТП.

"Он приехал на место ДТП, а в это время сотрудники полиции проводили следственные действия, проводили осмотр места происшествия, автотранспорта, опрашивали очевидцев и свидетелей. Это интенсивный участок дороги. Букенов своими действиями воспрепятствовал проведению данных мероприятий и, хаотично двигаясь, подвергал себя и участников дорожного движения опасности. Не соблюдая элементарных требований безопасности, пытался провести съемку действий сотрудников, при этом неоднократно выходя на проезжую часть. Здесь была явная угроза совершения аналогичного наезда на пешехода, то есть на самого Букенова.

Сотрудниками полиции по этому поводу неоднократно делались замечания, однако он не реагировал и вел себя агрессивно. Согласно заключению медицинской экспертизы, он находился в состоянии легкого алкогольного опьянения", - пояснил Махсудхан Аблазимов.

Он отметил, что это не первое задержание блогера. За поседение три года Айболат Букенов неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, появления в общественном месте в нетрезвом виде и нарушение ПДД,

"Сейчас подача негативной информации с его стороны в СМИ и соцсети - это явно защитная реакция, чтобы уйти от ответственности. В настоящее время в отношении него собран административный материал за неповиновение требованиям сотрудников полиции, оформлен протокол по статье 667 КоАП РК", - заключил начальник ДП региона.

‡агрузка...