|
Происшествия
15.07.2019 | 18:32

Газопровод прорвало на окраине Алматы

Огонь вырывался из-под земли

Газопровод прорвало на окраине Алматы

В селе Бесагаш сняли бьющий из-под земли загоревшийся газ, передает Zakon.kz.

Сопровождалось это ЧП отключенным светом, соответственно, не работали светофоры. И многие пользователи ответили стойкость полицейского, который, несмотря на опасность, занимался регулированием движения.

В аварийной газовой службе по данному поводу сообщили, что горение и утечку газа оперативно устранили. Временно от газоснабжения отключены 125 домов. Причина произошедшего устанавливается.

"Медеуский район, Талгарский тракт, около супермаркета "Магнум" на стыке Медеуского и Талгарского районов произошел порыв подземной линии газопровода диаметром 325 мм. с воспламенением. Служба газа города Алматы сработала оперативно и произвела перекрытие газовых задвижек среднего давления. При этом нужно было выгореть газу, оставшемуся в трубопроводе, что и было сделано под контролем противопожарной службы Алматы. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина - разгерметизация фланцевого соединения. Аварийно-восстановительные работы ведут соответствующие службы", - сообщила Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС Алматы.

В СТАТЬЕ

газопровод