|
14.11.2023 | 18:57
3121

Чудом выжила и ждет справедливости: автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

ДТП произошло в середине лета, а виновника до сих пор не задержали

Чудом выжила и ждет справедливости: автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе Almaty.tv

Чудом выжившая в результате страшной аварии жительница села Туздыбастау Алматинской области Елнур Нугыманова не может добиться компенсации. Женщину сбила автомашина прямо на пешеходном переходе на Талгарском тракте. В результате она получила многочисленные переломы и теперь передвигается с трудом. Несмотря на то, что со дня аварии прошло четыре месяца дело так и не передали в суд, а виновника ДТП не задержали, передает корреспондент Almaty.tv.

Спустя 4 месяца после страшной аварии Елнур Нугыманова только недавно начала передвигаться самостоятельно. Во время ДТП, автомобиль буквально переехал женщину. В результате она не только лишилась заработка, но и не может выполнять тяжелую работу по дому.

- После аварии я боюсь переходить дорогу, передвигаться на автомобиле. Врачи сказали, что я получила травмы, несовместимые с жизнью и едва выжила. Я не могу поднимать тяжелые предметы, едва хожу. Впереди меня ждет долгое лечение и реабилитация, - поделилась пострадавшая Елнур Нугыманова.

ДТП произошло 15 июля. Установлено, что пострадавшая переходила дорогу в положенном месте. А вот водитель не затормозил перед пешеходом и врезался во впереди стоящую машину, которая по инерции и переехала женщину.

- Нам приходиться самостоятельно обивать порог кабинета дознавателя. Вот уже четыре месяца он обещает передать дело в суд. Однако в полиции не предпринимают никаких действий, чтобы наказать виновника, - рассказала пострадавшая.

Как рассказал супруг женщины, за рулем авто сидел 19-летний парень. Он получил права буквально за два дня до происшествия.

- Дело до сих пор не передали в суд, 2-3 месяца оно лежало у дознавателя. После поступления в прокуратуру, его вернули обратно. Как говорит прокурор, дело было неправильно составлено. Когда мы звоним дознавателю, он не отвечает. На рабочем месте его найти не смогли, - заявил супруг Е. Нугымановой Акжол Сембаев.

Недавно Елнур Нугыманова выяснила, что правоохранители указали неверную дату, якобы дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре. В полиции, тем временем сообщают, что вскоре направят дело в прокуратуру.

- Данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Талгарского района по статье 345 части 2 уголовного кодекса. В настоящее время по делу допрошены все участники дорожно-транспортного происшествия, уголовное дело находится в производстве и в скором времени будет направлено прокурору, - сообщил официальный представитель ДП Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Сейчас супруг Елнур Нугымановой вынужден оплачивать огромные счета за лекарства. По словам мужчины, дать инвалидность пострадавшей компетентные органы отказались.

Дина Жанабекова, Оразай Нуртай, Ялкунжан Ашимжанов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Люди с оружием: браконьеры ранили людей во время охоты

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир