|
Происшествия
10.06.2019 | 19:53

Cостояние порезавших себя после задержания за участие в несанкционированном митинге в Алматы стабильное

Мать и дочь находятся в больнице после попытки навредить своему здоровью. Оказалось, что пациентки склонны к психическим расстройствам

Cостояние порезавших себя после задержания за участие в несанкционированном митинге в Алматы стабильное

Состояние матери и дочери, порезавших себя в Алматы после задержания за участие в несанкционированном митинге, стабильное, передает корреспондент Almaty.tv. Вера Белова 1973 г.р. и ее дочь 1991 г.р. были задержаны 10 июня за участие в несанкционированной акции у сквера на площади «Астана». Находясь в служебном автомобиле, женщины стали наносить себе раны. 

После госпитализации в городскую больницу скорой медицинской помощи психотерапевт выяснил, что дочь Веры Беловой не раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Это ее третья попытка. Состояние характеризуется нарушением адаптации, наблюдается демонстративно-суицидальное поведение. Обнаружена склонность к формированию некорригируемых идей. 

У старшей Беловой также серьезный диагноз - психоневрологическое расстройство.

Сколько пациентки пробудут в больнице, врачи не уточнили, сообщив лишь, что по показаниям, скорее всего, долгое наблюдение женщинам не потребуется.

Напомним, после происшествия в служебном автомобиле, на место сразу же вызвали скорую помощь. Пострадавшим от собственных рук своевременно была оказана необходимая медицинская помощь. 

«Состояние обеих женщин стабильное, угрозы здоровью нет», - сообщил телеканалу Магаз Мукашев, заместитель главного врача по медицинской части ГБСМП г. Алматы.

По его словам, диагноз старшей Беловой – множественные резаные раны правого предплечья.

«Ей проведена обработка ран, наведены наводящие швы. Взяты анализы», – уточнил Магаз Мукашев.

Что касается дочери задержанной, ее раны не глубокие, зашивание не потребовалось.

«Для пациенток созданы все необходимые условия. Им выделена отдельная палата. Специально для них вызван психотерапевт для оказания необходимой психологической помощи», - отметил заместитель главного врача.

В СТАТЬЕ

Митинг суицид