|
Происшествия
12.07.2019 | 19:15

Транспортная компания оплатила лечение ребенка, пострадавшего в ДТП в Алматы

В результате ДТП одна из пассажирок с ребенком выпрыгнула с на ходу и попала под колеса автобуса

Транспортная компания оплатила лечение ребенка, пострадавшего в ДТП в Алматы фото из видео ДТП

Лечение ребёнка, пострадавшего в ДТП оплатили перевозчики. Компания выплатила миллион тенге и готова нести дополнительные расходы, передает корреспондент Almaty.tv.

Водитель, причастный к ситуации, отстранен от работы и находится под следствием. Управление городской мобильности оштрафовало перевозчика за грубые нарушения качества обслуживания. 

Видео инцидента вызвало широкий резонанс. Сначала автобус столкнулся с легковушкой, дальнейшие события прокомментировал сегодня один из руководителей транспортной компании.

"Это секундное дело, он тогда говорит даже я не успел посмотреть в зеркало, что случилось. После этого, он естественно запаниковал и выходит с автобуса, идёт смотреть, что случилось, кого там он ударил или что. Но в это время автобус самокатом пошёл потому, что там чуть-чуть дорога такая была, и он назад побежал, когда автобус начал трогаться, он назад к автобусу побежал, а легковой автомобиль скрылся с места происшествия", - рассказал заместитель директора ТОО "Бату Travel" Серик Урумбаев.    

В результате ДТП пострадала женщина и её трехлетний ребенок. Выйдя из салона нерегулируемого автобуса, они оказались под его колесами. Маму госпитализировали в клиническую больницу №7. Ребёнка привезли в Центр детской неотложной медицинской помощи. Его осмотрела мультидисциплинарная бригада хирургов. Было принято решение срочно оперировать мальчика.    

"Выставлен диагноз - тяжелая сочетанная травма, ушиб органов брюшной полости, разрыв органа брюшной полости, сотрясение головного мозга. Ребенок тут же взят после обследования в операционную. В операционной выявлен разрыв размножения селезёнки. К сожалению, сохранить орган не предоставлялось возможности, в связи с чем произведена операция - удаление селезёнки", - разъяснил заместитель главврача детской неотложной медицинской помощи г. Алматы Динмухамед Рузуддинов.

Как сообщили в управлении общественного здоровья города, ребенок и его мать дома. Их состояние не вызывает опасений, лечение они продолжат амбулаторно. 

Напомним, ДТП произошло 1 июля в окрестностях ЦОНа Алатауского района.