Взрыв в общежитии Петропавловска: жителей возмутила сумма компенсации

В результате ЧП погибли два человека, еще два жителя попали в реанимацию.

Взрыв в общежитии Петропавловска: жителей возмутила сумма компенсации Almaty.tv

В Петропавловске жильцы общежития, где в минувшие выходные прогремел взрыв, возмущены суммой денежной компенсации. Местные власти пообещали выплатить погорельцам по 100 МРП - это почти 300 тысяч тенге. Однако, по словам пострадавших, эти деньги не покроют даже части нанесённого ущерба. У многих из них сгорели документы, мебель и бытовая техника, передает корреспондент Almaty.tv.

К примеру, проживший в пятиэтажке более 40 лет Мухаметкали Аяпбергенов сетует, что сумма уничтоженного имущества выше предложенной компенсации в несколько раз.

"У меня стояла кабина душевая, я покупал. Она полностью расплавилась, сгорела. Зеркало стояло, кухонный гарнитур, умывальник, холодильник. Стиральная машина, бесполезно ее включать. Я все увез, выкинул", - заявил житель Петропавловска Мухаметкали Аяпбергенов. 

Представители местной администрации заявляют, что точная сумма компенсации будет установлена только после результатов официальной экспертизы.

"В данный момент экспертиза заказана. У нас первая стадия, проводят экспертизу полностью. Будет в кратчайшие сроки данная экспертиза выдана. Сейчас на данный момент мы проводим восстановительные работы системы отопления. Восстанавливаем оконный оброк, чтобы подать тепло в здание", - заверил замакима города Аскар Хабибулин. 

Напомним, 21 февраля в пятиэтажном общежитии в Петропавловске на первом этаже произошёл взрыв газового баллона. После чего и возник пожар с последующим задымлением. В результате погибли два человека, ещё двое попали в реанимацию. Всего были эвакуированы 120 человек.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями