|
Происшествия
19.06.2019 | 19:36

30 млн тенге компенсации требуют с виновника смертельного ДТП на остановке Алматы

Потерпевшая сторона также настаивает на ежемесячных выплатах для осиротевших детей

30 млн тенге компенсации требуют с виновника смертельного ДТП на остановке Алматы

В 30 миллионов тенге оценили моральный ущерб семьи двух женщин, погибших в результате наезда автомобиля на остановку в Алматы. Взыскать деньги они требуют с подсудимого Александра Типикина, передает корреспондент Almaty.tv.

Мужчина полностью признал свою вину, в том числе, что на момент ДТП был пьян.

Родные погибших также настаивают на ежемесячных выплатах до достижения совершеннолетия для семи осиротевших детей. Адвокат пострадавшей стороны готовит материальный иск.

«Основанием обращение в суд является отказ ответчика о добровольном возмещении морального вреда, причиненный им в результате ДТП. Он не хочет наживаться на горе, которое он принес в семью. Но совершив преступление, он обязан компенсировать весь причиненный им вред. Более того, в результате совершения преступления Типикиным, ему (прим. супругу погибшей) причинен моральный вред в виде большой психологической травмы в следствии внезапной потери близкого человека», - озвучил в суде адвокат потерпевшей стороны Айдынгали Табылдиев.

Напомним, авария произошла весной в Медеуском районе Алматы. Водитель авто следуя по Татибекова в восточном направлении, столкнулся на улице Коперника с легковушкой, а затем совершил наезд на людей, стоявших на остановке. Одна из женщин погибла на месте, вторая спустя день в реанимации. Третий пострадавший - мужчина - получил сотрясение, переломы ног, различные ушибы.


В СТАТЬЕ

суд ДТП остановка