|
Происшествия
27.05.2019 | 19:46

Каково состояние детей, пострадавших в результате ЧП с батутом в Караганде

Детьми занимаются опытные нейрохирурги, травматологи и реаниматологи

Каково состояние детей, пострадавших в результате ЧП с батутом в Караганде

4-летняя девочка и 15-летний подросток получили серьёзные травмы головы и живота, переломы рёбер, сильные ушибы и ссадины, передает Almaty.tv. 

Они всё ещё в реанимации. Но их жизни вне опасности, заверили в областной больнице. Лечением занимаются опытные нейрохирурги, травматологи и реаниматологи. Предварительного виновника происшествия - владельца аттракциона - задержали. Полиция проводит расследование.

«За незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также не обеспечение безопасности, повлекшей смерть ребёнка задержан с водворением в изолятор временного содержания 40-летний житель города Караганды, допустивший надувной батут в эксплуатацию. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры области», - руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

По некоторым данным, задержанный ранее был сотрудником ЧС. Он работал в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Но уволился со службы незадолго до трагедии. После ЧП в МВД предложили временно запретить батуты по всей стране.

Напомним, из-за опрокидывания надувного аттракциона в центральном парке Караганды погиб 12-летний подросток.