|
17.11.2023 | 15:07
5124

Сходила за хлебушком: часть карниза упала на голову жительнице многоэтажки

В отделе жилищной инспекции разбираются в обстоятельствах произошедшего

Сходила за хлебушком: часть карниза упала на голову жительнице многоэтажки Almaty.tv

В городе Сатпаев фрагмент карниза жилого дома упал на голову женщине, когда она вышла в магазин за хлебом, - передает корреспондент Almaty.tv.

Пострадавшую экстренно госпитализировали в больницу. Жители рассказывают, что пятиэтажка, где всё и произошло давно обветшала и требует ремонта.

- Я получила две травмы. Получается травма головы, 2 раны: 10 сантиметров и 4 сантиметра. Вот, двое суток уже постельный режим у меня. Пойду открывать больничный лист, потому что, получается, с моими травмами очень долго на больничном придется быть, - поделилась пострадавшая Светлана Головко.

Сейчас место происшествия оградили. В отделе жилищной инспекции города разбираются в обстоятельствах произошедшего. На сегодняшний день в Сатпаеве аварийными признали 19 домов, предаварийными – 6. Ветхими признаны 251 здание.

- Жительница лично к нам не обращалась, мы провели круглый стол. Обслуживающая организация "Сүйікті қала" осведомлена обо всем. Мы объяснили им, что делать по закону, как они должны работать с населением, что делать в таких случаях. Ведь жители платят за обслуживание эксплуатационных услуг, - отметила руководитель отдела жилищной инспекции Жадыра Сеилова.

Читайте также: Нуждается в помощи: мать школьника, которого сбила машина, обратилась к казахстанцам

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир