|
15.11.2023 | 21:48
2979

Нуждается в помощи: мать школьника, которого сбила машина, обратилась к казахстанцам

Ребенку провели операцию, процесс восстановления и реабилитации будет не легким

Нуждается в помощи: мать школьника, которого сбила машина, обратилась к казахстанцам Almaty.tv

В Шымкенте мать 8-летнего мальчика, попавшего в страшное ДТП, просит помощи. На своей странице в социальной сети Гаухар Таирова опубликовала видеообращение к руководству департамента полиции мегаполиса. Женщина возмущена тем, что правоохранители отреагировали на случившееся только спустя неделю и не пришли в больницу для проведения следственных действий, - передает корреспондент Almaty.tv.

Тот злополучный день мать 8-летнего Алимхана вспоминает с ужасом. Вечером, как обычно, школьник возвращался со старшей сестрой с тренировки. Он решил быстро перебежать дорогу рядом с пешеходом. Ехавший в этот момент на высокой скорости  22-летний водитель не успел затормозить и сбил ребёнка. В шоковом состоянии и с многочисленными травмами его экстренно доставили в больницу.

- При госпитализации у пациента зафиксированы черепно-мозговая травма, двойная травма, перелом костей левой голени. После того как состояние ребенка стабилизировалось мы провели операцию под общим наркозом. Врачи провели операцию на сломанные кости ног. Через два дня его перевели в отделение нейрохирургии, сейчас он там получает лечение, - отметил заместитель главного врача детской городской клинической больницы Ержан Байдуллаев.

Мать пострадавшего мальчика возмущена тем, что долгое время сотрудники полиции с ней не связывались и не принимали заявление. Тогда женщина и решила записать видеообращение к казахстанцам в социальной сети. По словам женщины, только после этого правоохранители вышли на связь.

- Было, как я сказала - бездействие, приходил сотрудник в день ДТП, но это был сотрудник дорожной полиции, не дознаватель. Я думала, что он придет на следующий день, но он тоже не пришел. На третий день тоже не пришел и потом я уже сама позвонила, мы с ним пообщались. Он сказал, давайте ждать пока вас выпишут и потом мы примем меры. А я не знаю когда нас выпишут, дело длится уже 2 месяца из-за этого мне пришлось выйти в инстаграм, - рассказала мать мальчика Гаухар Таирова.

Дело завели по статье - "Нарушение правил дорожного движения". Сейчас проводится досудебное расследование.

- 8 ноября по проспекту Конаева водитель автомашины «Mercedes benz» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате происшедшего пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Данный факт Управлением дознания ДП г. Шымкент зарегистрирован по статье 345 УК РК. По делу назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время проводится досудебное расследование, - сообщил начальник Управления дознания городского департамента полиции Нурдаулет Суйеубеков.

Сама же Гаухар Таирова к виновному водителю отнеслась с пониманием и не требует лишать его свободы. Однако ребенку предстоит долгий процесс восстановления и реабилитация. Потому женщина надеется на материальную помощь.

Елена Карпенко, Ильдар Жунусканов - телеканал "Алматы" Шымкент

Читайте также: Чудом выжила и ждет справедливости: автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

больница ДТП
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир