|
20.09.2023 | 20:38
2156

В Шымкенте начался суд по делу о смертельном наезде, где погибли 5 человек

Одна девушка осталась инвалидом после ДТП

В Шымкенте начался суд по делу о смертельном наезде, где погибли 5 человек Almaty.tv

В Шымкенте сегодня началось первое судебное заседание по громкому делу о смертельном ДТП с автобусом, - передает корреспондент Almaty.tv.

Напомним, в середине апреля общественный транспорт без управления водителя, выехал на встречку и сбил 6 человек, стоявших на тротуаре. Пятеро из них - погибли. Семьи погибших до сих пор не могут прийти в себя после страшной трагедии и требуют наказать водителя злополучного автобуса.

- Все мы люди. Нет человека, который не совершает ошибок. Но разве не нужно относиться к своей работе более серьезно? Пятерых человек больше нет. Двое из них были школьницами. Они даже не успели толком пожить!!!! Почему не проверяют автобусы, - возмутился брат погибшей Абдираим Алтынбекуов.

49- летнему Хайрулле Юлдашеву, который оставил транспортное средство без присмотра предъявили обвинение по статье 345. Это нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Подсудимый - отец пятерых детей. На судебном заседании он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сообщается, что единственная выжившая в жутком ДТП – 18-летняя Дарига Сейдалиева - осталась инвалидом. У девушки ухудшилось зрение, а также повреждены головной мозг и позвоночник, из-за серьезных проблем со здоровьем родственники просят возместить моральный и материальный ущерб в размере 6 миллионов тенге.

- Когда автобус работает целый день, тормозные колодки могут выйти из строя из-за перегрева. Директор автопарка всем пострадавшим выплатил по 5 миллионов тенге и извинился. Если автопарк не виноват, то почему заплатили за моральный ущерб по 5 миллионов, - заявил адвокат подсудимого Бахытжан Сатыпалдиев.

Читайте также: ЧП в районной больнице: медиков избили братья и без разрешения забрали тело отца

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир