|
06.08.2020 | 21:18
3529

Выпавший со второго этажа мальчик в Каратау хотел сбежать от тиранов-опекунов - версия соседей

10-летнего Даниила весь день искали волонтеры и лишь к вечеру нашли в чужом огороде с переломом рук и тазобедренных костей.

Выпавший со второго этажа мальчик в Каратау хотел сбежать от тиранов-опекунов - версия соседей ашық дереккөз

По делу выпавшего из окна 10-летнего мальчика в городе Каратау Жамбылской области начато расследование. Инцидент произошел утром, 1 августа. Но ребенка смогли найти только спустя 11 часов с множественными переломами. По словам соседей, таким образом мальчик пытался сбежать от опекунов, которые якобы избивали его, морили голодом и насильно удерживали дома. Корреспондент Almaty.tv Аянрафи Нарикбаева выясняла все детали происшествия.

10-летний Даниил выпал из окна двухэтажного дома. По словам опекунов, это произошло случайно, мальчик якобы упал, когда смотрел в окно. Но соседи отказываются верить в такую версию. Они говорят, что приёмные родители практически не выпускали ребенка на улицу, избивали и морили голодом.

«Шел в огород за перцем, вижу - возле лестницы сидит мальчик. Спросил: «чего сидишь тут?», отвечает: «Я русский». На нем было только нижнее белье. Видимо, голоден, ел помидор», - рассказывает сосед Толеген Алишериев.

Выяснилось, что Даниила весь день искали волонтеры и лишь к вечеру нашли в чужом огороде с переломом рук и тазобедренных костей.

«Видимо, терпение мальчика уже кончилось. Ему нужна свобода. Мог бы как другие дети гулять, играть, но его вообще не выпускают. Мы его редко видим, выглядит совсем худым», - говорит Рузиля Усипалиева.  

Отчим мальчика Валерий Рихтер признается, что воспитывает ребенка в строгости. Но уверяет, что никогда не бил его. Догадки соседей о жестоком обращении с подопечным мужчина опровергает.

«Ну, как говорят, двое суток его не могли найти - все это брехня, все это ложь чистая. В течение дня не было, мы его за 4 часа нашли. Это сосед в огороде пошел и позвонил, мы сразу приехали, забрали. В больницу сразу его отвезли. Я ничего такого не делал. Для меня сейчас самое главное, чтобы мой ребенок здоров был», - говорит Валерий.

Сейчас Даниил находится в областной больнице. Мальчик перенес серьезную операцию.

«Ребенку потребовалась помощь хороших специалистов. Ему провели малоинвазивную операцию на ногу. В целом, все прошло хорошо. Сейчас его состояние оцениваем, как удовлетворительное. Получает лечение в отделе травматологии», - сообщил главный врач детской областной больницы Азат Сатжанов.

По факту произошедшего начато расследование. Пока Даниила и его двух сестер планируют поместить в Центр поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.  

Аянрафи Нарикбаева, Мерей Бает, Мейржан Ерболатов, ТК «Алматы»


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями