|
Происшествия
28.11.2019 | 21:24

Заложницу своего мужа освободили в Уральске: женщина ранена

Переговоры длились больше 6 часов

Заложницу своего мужа освободили в Уральске: женщина ранена

Мужчина, удерживающий в заложниках свою супругу, пытался удержать ее от развода, угрожая самоубийством. Об этом рассказал один из сотрудников полиции на условиях конфиденциальности, передает zakon.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

"Эта семейная пара проживала на моем участке, когда я был в должности участкового инспектора. На моей памяти женщина несколько раз вызывала полицию из-за домашних скандалов с ним. В какой-то момент она ушла от него жить отдельно, и он устроил переполох — отправил ей сообщение в whatsapp о том, что покончит с собой, если она не вернется. Для убедительности отправил ей фото ванной с потеками крови. Супруга позвонила в полицию, и нам пришлось вскрывать дверь квартиры, где он проживал. Как выяснилось на месте, никакой попытки самоубийства не было. Он просто залил ванную красной краской. На этот раз он, видимо, опять решил вот устроить концерт с захватом ее в качестве заложницы. По моей информации, он сегодня вошел к ней в офис, начал трепать ей нервы. Они прошли в отдельную комнату. Там он запер дверь и не выпускал ее. Из запертой комнаты она позвонила в полицию", — рассказал источник.

По требованию мужчины полиция доставила в офис нотариуса Ислямгалиевой шампанское и коробку конфет. Также к месту события приехала машина инкассации.

Отмечается, что силовики не применили огнестрельного оружия и специальных средств. полицейский спецназ обезвредил злоумышленника. Операция завершилась в 20:45 по времени Нур-Султана.

"С супругом женщины, захватившим ее в заложники, с 13.10  переговорщиками были проведены переговоры, которые длились больше 6 часов. К диалогу были подключены его близкие родственники и друзья. После длительных переговоров он выпустил жену и был сразу задержан сотрудниками спецназа", - сообщают в ведомстве. 

У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают также психологи.

28 ноября примерно в 13:00 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина удерживает в заложниках нотариуса Иралию Ислямгалиеву. Позже полиция официально подтвердила, что мужчина, удерживающий заложницей нотариуса, является ее законным супругом. В настоящее время между ними проходит бракоразводный процесс.