|
Происшествия
11.02.2020 | 21:52

Столица Казахстана под угрозой подтопления

Отдельные микрорайоны и участки в столице, а также поселения в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях стали уходить под воду

Столица Казахстана под угрозой подтопления Almaty.tv

Нур-Султан находится под угрозой подтопления. Из-за ожидаемого, но редкого для зимнего сезона потепления, на севере страны отдельные микрорайоны и участки в столице, а также поселения в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях стали уходить под воду, передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня замглавы МВД Юрий Ильин заявил, избежать более масштабных последствий и потопов удалось, благодаря смене погоды. Накануне в северной части республики столбик термометра опустился до отметки -15. Судя по прогнозам синоптиков, холода задержатся ненадолго. Столичным властям рекомендовали основательно взяться за расчистку города от снега во избежание ЧС.

"Самая основная задача - это очистка населенных пунктов от снегозапасов, которые образовались в зимний период. На заседании МВК мы будем указывать на плохую организацию работы как по городу Нур-Султан, так и ряда регионов", - заявил Юрий Ильин.

По данным столичных коммунальщиков, ситуация находится под контролем. В каждом районе Нур-Султана ежедневно работают десятки снегоуборочных машин. А что касается подтопления, образовавшуюся воду, в результате таяния снега, быстро откачали, сообщили в подрядной организации.

"По городу вывезено 3 миллиона 356 тысяч куб.м. снега. В день около 30-35 тысяч куб. м. Метров снега, в самые пиковые дни, когда были большие осадки, было до 35 куб.м., вывозились по территории. По 4 районам идет работа по паводковым мероприятиям. Это вывоз снега с населенных пунктов, то есть, с частных домов", - заключил первый заместитель гендиректора ТОО "Астана тазалык" Медеу Ражанов. 

‡агрузка...

Прямой эфир