|
23.04.2021 | 12:44
3123

Казахстанские певцы Dequine и Dose стали гостями "Вечернего Урганта" (видео)

Об этом Dequine рассказала в своем Instagram-аккаунте.

Казахстанские певцы Dequine и Dose стали гостями "Вечернего Урганта" (видео) Кадр из видео

Артисты из Казахстана Dequine и Dose исполнили совместную песню в программе "Вечерний Ургант" на "Первом канале", передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Dequine и Dose (настоящее имя Айдос Джумалинов – прим. ред.) стали музыкальными гостями вечера. Иван Ургант рассказал, что у Dose вышел альбом под названием "Пока". В альбоме казахстанский артист записал совместные треки с такими популярными певицами, как Сюзанна и Dequine.

В "Вечернем Урганте" Dequine и Dose исполнили композицию "Ветер" из нового альбома. Также Ургант анонсировал предстоящее выступление Dequine в московском клубе.

"Поражаюсь казахам, до чего же они такие музыкальные и талантливые", "До чего дошла мода на казахов, что теперь такой дуэт показывают в ВУ", "Как чисто они спели, песня красивая, голоса шикарные, теперь на репите", – написали пользователи в комментариях под видео.

Dose – артист из Павлодара. В интервью для Apple Music говорится, что "Пока" – дебютный альбом певца и продюсера, однако его музыка уже хорошо известна. В качестве битмейкера под ником Strong Symphony он принимал участие в создании таких хитов, как "Улети" T-Fest, коллаборации ЛСП и Pharaoh "Амнезия", "Подруги" Gruppa Skryptonite и "Океан" Скриптонита.

С казахстанским рэпером Скриптонитом Dose связывают 10 лет дружбы и совместной работы. Первые синглы битмейкера, занявшегося сольной карьерой, выходили на лейбле Скриптонита Musica36. В 2019-м Айдос ушел в одиночное плавание, а затем собрал свою команду.

Казахстанская певица Dequine начала карьеру в 2016 году. Летом 2019 года она выпустила композицию "Фемида", которая принесла ей большую популярность и вошла в топ-100 Apple Music Kazakhstan. Позже с исполнительницей связались представители Warner Music Russia, которые услышали композицию. Начался процесс переговоров, и к началу 2020 года девушка подписала с ними контракт на выпуск альбома.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями