|
17.04.2024 | 04:27
7218

Отек, синие губы и головная боль: Асель Сагатова высказалась о своем состоянии

Актриса с приключениями добралась до базового лагеря Эвереста

Отек, синие губы и головная боль: Асель Сагатова высказалась о своем состоянии instagram.com/asselsagatova

Казахстанская актриса Асель Сагатова завершила путешествие к базовому лагерю Эвереста на высоте порядка 5 400 м. По ее словам, без приключений не обошлось, передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ. 

Кинозвезда опубликовала ряд фотографий в Instagram-сторис и рассказала о финальном заходе к базовому лагерю Эвереста. 

- В это утро на высоте около 5 050 м я проснулась, в прямом смысле, "не в себе". Страшный отек, синие губы и жутчайшая головная боль - последствие гипоксии. Есть не хотелось, а это - самый главный признак того, что со мной что-то не так. 

До слез было обидно, что физически я ни разу на протяжении всего трека не чувствовала усталости, но в самый важный день нашей экспедиции меня одолела горная болезнь. Не в полной мере, конечно, с такими симптомами я могла идти, а это - самое главное. 

Превозмогая головную боль, я пошла - движения были, как в замедленном кадре, мозг отказывался работать, ноги делали свою работу, сердце билось быстрее обычного. После обеда было решено посадить меня (и часть группы) на лошадь, чтобы крайние полтора часа преодолеть верхом. Там тоже свои нюансы, даже вспоминать не хочется, - рассказывает Сагатова. 

Тем не менее, Асель и ее группе в полном составе удалось добраться до пункта назначения. 

- Верьте в свои силы - мы можем все и даже больше, - заключила Сагатова, опубликовав фото с заветной высоты. Сторис Асель Сагатовой. 

О желании покорить базовую высоту Эвереста Асель Сагатова рассказала пару недель назад - тогда она беспокоилась, что травма колена может помешать ей осуществить задуманное. Тем не менее, она отправилась в путешествие, которое началось с Индии - актриса запечатлелась у Тадж-Махала. 

После прибытия в Непал начался поход - Сагатова показала фото с высоты 5 тысяч метров. Кинозвезда также рассказала о первых трудностях, с которыми столкнулась на непростом пути.

Читайте также: Бывает больно: Макпал Исабекова опубликовала новый пост в соцсети

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир