|
07.12.2023 | 01:13
12602

Секретные материалы: казахстанцы получили полный доступ к банковским операциям Кайрата Нуртаса

Вице-министр считает, что данные могут быть использованы мошенниками

Секретные материалы: казахстанцы получили полный доступ к банковским операциям Кайрата Нуртаса instagram.com/kair_n

Казахстанцы решили узнать, есть ли у известного казахстанского певца Кайрата Нуртаса кредиты. Для этого они вбили в терминал его ИИН, который был распространен в скандальном списке, предположительно, принадлежавшем сутенерше, известной как Love Aika, передает Almaty.tv со ссылкой на Press.kz.

Вбив в терминал ИИН Кайрата Нуртаса, любопытные казахстанцы выяснили, что у известного певца кредитов на сумму более одного миллиона тенге.

Другой пошутил, сказав, а не оплатить ли им один из кредитов певца. Кстати, оплата по каждому из них должна производиться 28 числа каждого месяца. Казахстанцы заявили, что теперь, чтобы Нуртас не забыл о кредитах, они будут ему постоянно напоминать об оплате в личных сообщениях в Instagram.

На этом их любопытство закончилось, но некоторые, как опасается бывший вице-министр здравоохранения и эксперт по цифровизации Олжас Абишев, могут пойти дальше. Данные из списка Love Aika могут быть использованы мошенниками.

Напомним, список, согласно описанию, был якобы получен из телефонной книги «популярного блогера» Love Aika, которую задержали за организацию крупной сети элитных эскортниц.

Его начали распространять в начале декабря 2023 года. В нем оказались не только известные казахстанские певцы и музыканты, обладатели государственных премий, представители крупного бизнеса, сотрудники крупных финансовых структур, вузов и других учреждений Казахстана, но и девушки, которых оклеймили «эскортницами».

Читайте также: Не виноватая я: мама Кайрата Нуртаса рассказала об отношениях с женой сына

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир