|
Спорт
25.04.2019 | 09:57

«Жадность и неблагодарность»: Абель Санчес прокомментировал расставание с Головкиным

Головкин и Санчес сотрудничали с 2010 года

«Жадность и неблагодарность»: Абель Санчес прокомментировал расставание с Головкиным

Американский тренер Абель Санчес после прекращения сотрудничества с экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) раскрыл финансовые детали контракта казахстанского боксера со стриминговым сервисом DAZN, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Yahoo! Sports сообщал, что по контракту с DAZN Головкин получит более 100 миллионов долларов. И вот Санчес подтвердил эту информацию. Также тренер рассказал, что причиной расставания стало намерение GGG понизить его зарплату.

"К вашему сведению, с сегодняшнего дня я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После отличного девятилетнего сотрудничества, установив рекорды, заработав место в Зале славы и сделав возможным подписание контракта с DAZN на 100 миллионов долларов, он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. Мое достоинство и честь не позволяют мне быть обманутым подобным образом. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений", - заявил Санчес.

Головкин и Санчес сотрудничали с 2010 года. Последним поединком под руководством тренера стал матч-реванш против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.