|
Спорт
12.07.2019 | 10:30

Алматинский "Кайрат" победил в гостях в первом матче Лиги Европы

"Кайрат" со счетом 2:1 обыграл "Широки Бриег" из Боснии и Герцеговины

Алматинский "Кайрат" победил в гостях в первом матче Лиги Европы Sputnik

Алматинский "Кайрат" добился гостевой победы со счетом 2:1 в первом матче квалификации Лиги Европы против "Широки Бриег" из Боснии и Герцеговины, - передает Sputnik.

Матч алматинцы начали активно и вскоре могли уже открыть счет, однако с нападением "Кайрата" хозяева поля первое время справлялись. Но на исходе получаса игры боснийцы упустили атаку гостей, когда Адеринсола Эсеола "убежал на свидание" с вратарем "Широки Бриег" и открыл счет в матче.




В дальнейшем боснийцы играли активнее и вскоре их полузащитник Иван Енин вколотил мяч в девятку. Голкипер "Кайрата" Стас Покатилов даже не сдвинулся с места - 1:1.

Команда Алексея Шпилевского, несмотря на пропущенный гол, тем не менее, играла только на победу. В одном из моментов защитник гостей Елдос Ахметов подал слева в чужую штрафную, а все тот же Эсеола буквально затолкал мяч в ворота "Широки Бриег". Этот гол оказался победным в матче.

Добавим, что герой поединка - украинский форвард с нигерийскими корнями Адеринсола Эсеола - на просторах СНГ стал известен после того, как неоднократно был замечен в компании российской певицы Ирины Дубцовой, однако вскоре оба прекратили отношения.

Вторая игра между "Кайратом" и "Широки Бриег" состоится уже через неделю, 18 июля, в Алматы.