|
Спорт
20.09.2019 | 11:16

«Астана» с минимальным счетом уступила Manchester United

Соперники «Астаны» по группе L «Партизан» и «АЗ Алкмаар» сыграли вничью – 0:0

«Астана» с минимальным счетом уступила Manchester United ФК "Астана"

«Астана» в первом матче группового этапа Лиги Европы УЕФА на стадионе «Олд Траффорд» проиграла «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:1, передает Almaty.tv. 

Главный тренер «манкунианцев» решил поберечь лидеров и с первых минут выпустил на поле молодежь и футболистов, не получавших долгое время игровую практику.  К примеру, в стартовом составе вышли 21-летний защитник Аксель Туазебе, 19-летний полузащитник Эйнджел Гомес, 17-летний Мэйсон Гринвуд и 19-летний нападающий Таит Чонг. Также, с первых минут вышли защитники Маркос Рохо и Фил Джонс, вратарь Серхио Ромеро не игравшие с прошлого сезона.

Англичане с первых минут осели на половине поле астанчан, и это принесло свои плоды. Фред на 8 минуте мог открыть счет, но казахстанцев спасла перекладина. В первом тайме было несколько моментов, но страж столичных ворот был на месте, и на перерыв команды ушли при счете – 0:0.

Во втором тайме главный тренер «Астаны» Роман Григорчук решил внести изменения, сделав сразу две замены – Юрий Логвиненко вышел вместо хорвата Лука Шимуновича, а форвард Рангело Янга сменил на поле Романа Муртазаева.

Исход матча на 72 минуте решил молодой Мейсон Гринвуд, прошедший по флангу, изящно «убрав» защитника «Астаны» и отправил мяч в «домик» Ненада Эрича.

Соперники «Астаны» по группе L «Партизан» и «АЗ Алкмаар» сыграли результативную ничью – 0:0.

Фото: ФК "Астана"