|
Спорт
06.03.2019 | 12:45

Тренер Полторанина выступил с официальным заявлением. Он извинился за спортсмена

С детства ставил Алексею единственную цель – выиграть для страны только золото, сообщил первый тренер казахстанского лыжника

Тренер Полторанина выступил с официальным заявлением. Он извинился за спортсмена © olympic.kz

Первый тренер известного казахстанского лыжника Алексея Полторанина Алексей Наконечный прокомментировал допинг-скандал на чемпионате мира в Австрии, где был замешан его подопечный.

Тренер выступил с официальным заявлением для прессы, пишет Sputnik со ссылкой на издание Vksport.kz.

"Уважаемые казахстанцы, приношу свои извинения за нарушения антидопинговых правил, которые допустил мой воспитанник. (...) Считаю себя одним из виновником случившегося, так как с 11 лет ставил Алексею единственную цель – выиграть для страны только золото на самых крупных соревнованиях, к чему он и стремился все эти годы. Погоня за золотом и привела к недопустимому поступку".

В своем официальном заявлении он подчеркнул, что знает Полторанина как честного и порядочного человека.

"Верю, что он в первый раз оступился, попытался применить запрещенный метод, но не применил. Надеюсь, что это обстоятельство повлияет при рассмотрении ВАДА вопроса о нарушении антидопинговых правил. Умоляю всех поддержать Алексея, желаю ему вернуться в спорт, продолжить защищать честь нашей страны на самом высоком уровне, проповедовать только честный спорт и участвовать в борьбе с допингом", - добавил Наконечный.

Австрийская полиция задержала казахстанского лыжника Алексея Полторанина с обвинением по нарушению антидопинговых правил. Также были задержаны два австрийских и два эстонских спортсмена. Стало известно, что их обвинили в применении "кровяного допинга" - переливание спортсменам собственной обогащенной кислородом крови.