|
Спорт
27.05.2019 | 15:52

Лучшим самбистом "Гран-при Парижа" стал карагандинский полицейский

Бейимбет Канжанов, участковый инспектор полиции местной полицейской службы ОП Осакаровского района, капитан полиции, завоевал І место в международном турнире "Гран-при Париж"

Лучшим самбистом "Гран-при Парижа" стал карагандинский полицейский ekaraganda.kz

25 мая в Париже стартовал международный турнир категории Б, "Гран-При Париж" (юниоры, взрослые) спортивное самбо, боевое самбо. На соревнования приехали 133 самбиста из 32 клубов и 12 стран. В боевом самбо в борьбе за титул чемпиона приняли участие — 46 мужчин и 6 женщин, а в спортивном самбо — 20 женщин и 61 мужчина, - передает ekaraganda.kz

Талантливый самбист из Карагандинской области выиграл титулы чемпиона Казахстана, Азии и мира среди юношей и молодежи. В 2012 году он стал обладателем Кубка мира среди студентов. Во взрослых турнирах Беимбет добился крупного успеха в марокканском городе Касабланка, где первенствовал в мировом чемпионате в весе до 52 кг.

Бейимбет Канжанов родился в посёлке Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области 1 мая 1991 года. С детского возраста увлекался борьбой самбо. Первые шаги в этом виде спорта он сделал под руководством своего дяди - тренера Кайдара Канжанова. Борьбой занимается 13 лет, тренируется под руководством тренеров - преподавателей Кайдара Канжанова и Даурена Адамбаева.

Бейимбет Канжанов - мастер спорта Международного класса РК по самбо, член национальной сборной команды РК. Спортсмен-полицейский имеет два высших образования - юридическое и экономическое. Является чемпионом Азии и мира по самбо среди молодежи 2011 года, серебряным призером Универсиады в Казани (2013 год). Чемпион и серебряный призер мировых первенств, многократный победитель этапов Кубка мира, мемориалов Харлампиева.

‡агрузка...