|
Спорт
15.04.2019 | 18:12

Воскресный велопарад в Алматы собрал больше двух тысяч участников

На финише любителей активного отдыха ждала концертная программа и подарки

Воскресный велопарад в Алматы собрал больше двух тысяч участников

Маршрут веломарафона разработали таким образом, чтобы крутить педали было просто и профессионалам со стажем, и совсем юным гонщикам, передает корреспондент Almaty.tv. Прокатились любители активного отдыха по проспекту Абая, улице Желтоксан, Гоголя и финишировали в Центральном парке отдыха.  

«Мы с супругом в велопробегах участвуем уже 9 лет. Сейчас с нами уже катаются наши дети, друзей всех агитировали. Это уже наша традиция, с нетерпением ждем старта марафонов», - Динара Жакыпова.  

В стройной колонне нашлось место не только участникам на велосипедах, но и на самокатах, скутерах и даже роликах. Приветствовали и креативное снаряжение алматинцев.  

На финише любителей активного отдыха ждала концертная программа и подарки - это шлемы и фонарики.

«В целом, у нас насыщенная программа в этом году по велоактивностям. Она будет включать в себя, конечно же, наши традиционные велопробеги. Кроме того, у нас также насыщенная программа и в спортивной части. Будут и велогонки world class-а, и заезды на Медеу, заезды на Коктобе. Ну и венцом всей нашей велоактивности городской станет «Тур Алматы» - наша двухдневная профессиональная гонка», - отметил руководитель управления спорта г. Алматы Рустем Байсеитов.

Сезон велопробегов в Алматы по традиции продлится до октября.

Читайте также