|
Спорт
05.12.2019 | 19:50

Таэквондисты Алматы заняли первое место на Кубке Казахстана

В соревнованиях приняли участие 241 спортсмен

Таэквондисты Алматы заняли первое место на Кубке Казахстана Almaty.tv

Алматинские таэквондисты заняли первое место на Кубке Казахстана. В соревнованиях, в которых участвовал 241 спортсмен, команда из Алматы показала наилучший результат. Чемпионам предстоит отстоять честь страны на чемпионате Азии. В городской федерации заявили, что число желающих заниматься таэквондо растёт с каждым годом, передает корреспондент Almaty.tv Ильзат Акчурин.

Восьмилетний Нурболхан стал чемпионом Казахстана по таэквондо среди юниоров. Парень с детства мечтал о победах. Впервые он начал заниматься этим видом спорта четыре года назад. Говорит, что для развития таэквондо в Алматы созданы все условия. На сегодня в мегаполисе функционируют около ста спортивных клубов. Там новичков обучают профессиональные бойцы. Один из них 70-летний Дихан Ахаев.

«В моём понимании, для того, чтобы воспитывать молодых людей, нужно сначала воспитать себя. Если ты будешь сильным, то и сможешь вырастить сильное поколение. Я обладатель чёрного пояса пятого дана. В следующем году я планирую принять участие в чемпионатах Азии и мира», - заявил президент республиканского общественного фонда "Мустафа Озтюрк - Бексеит Тюлькиев" Дихан Ахаев.

Благодаря интенсивным тренировкам, командному духу и общим усилиям юные таэквондисты Алматы завоевали первое место на Кубке Казахстана, прошедшего в столице. Теперь ребята готовятся к азиатскому чемпионату, который пройдет в следующем году, чтобы получить заветную путевку на мировое первенство.

«Чемпионат Азии позволит собрать рейтинговые очки для участия в Олимпийских играх. Если допустим, на чемпионате Азии одни очки, то на чемпионате мира будут другие. То есть, спортсмены собирают очки в рейтинговых турнирах, затем допускаются на Олимпиаду. Но перед этим будет проходить отбор на мировое первенство», - заключил мастер спорта международного класса Мурат Темиралиев.

Недавно городскую федерацию таэквондо возглавил Бахтияр Унербаев. Теперь перед объединением стоят большие задачи. Сейчас в мегаполисе корейским видом боевого искусства занимаются более пяти тысяч человек. По словам опытных тренеров, чтобы достичь успеха в таэквондо, юные спортсмены должны быть сильными духом и телом.

Ильзат Акчурин, Арнат Дуйсен, Асет Кундакпаев, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир