|
Спорт
22.09.2019 | 18:37

Касым-Жомарт Токаев поздравил Бекзата Нурдаулетова с победой

Это первое "золото" в активе Казахстана на ЧМ-2019

Касым-Жомарт Токаев поздравил Бекзата Нурдаулетова с победой Olympic.kz

Президент Казахстана поздравил с победой на Чемпионате мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге, Бекзата Нурдаулетова, передает  Almaty.tv .

"Поздравляю Бекзата Нурдаулетова с триумфальным выступлением на ЧМ по боксу в Екатеринбурге. Он продемонстрировал яркий и эффективный бокс. Убеждён, Бекзата ждет большое спортивное будущее. Желаю Бекзату победы на Олимпийских играх в Токио! Тек қана алға!", - написал Ксым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter.

Этот бой из-за динамичности, постоянных атак и открытого бокса стал настоящим украшением мирового первенства, -  сообщает Olympic.kz.   Бекзат Нурдаулетов и боксер из Узбекистана Дилшодбек Рузметов действовали открыто, резко и с напором, нанося большое количество ударов. Во втором раунде небольшого перевеса добился Нурдаулетов. Он был точнее, а также был впереди по количеству ударов. Причем темп не только сохранился, но и увеличился. Высокие скорости были до самого финального гонга. Несмотря на бескомпромиссность с обеих сторон, Бекзат смотрелся предпочтительнее и сохранял за собой то самое преимущество, которого добился ранее. 

В итоге судьи единогласным решением отдали победу Нурдаулетову. Это первое "золото" в активе Казахстана на ЧМ-2019.