|
03.07.2024 | 10:37
2480

Алматы Жазы: в городе приводят в порядок коммунальные и частные фонтаны

Проводится ревизия оборудования по надлежащей работе электроприборов, освещения, насадок и форсунок

Алматы Жазы: в городе приводят в порядок коммунальные и частные фонтаны Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В рамках стартовавшей 26 июня городской акции «Алматы Жазы» в мегаполисе ведутся работы по очистке, мойке и реконструкции городских фонтанов, - передает Almaty.tv.

На сегодня приведены в порядок 60 фонтанов из 66 находящихся на балансе коммунальной собственности, остальные 6 находятся на реконструкции. Также чистятся фонтаны, расположенные на частной территории. Проводится ревизия фонтанного оборудования по надлежащей работе электроприборов, освещения, насадок и форсунок.

Кроме того, ведутся работы по содержанию современных пешеходных фонтанов, 13 из которых входят в коммунальную собственность города. Проводится их восстановление, поддержание функциональности, улучшение эстетического вида.

- В рамках разъяснительной работы, проводимой районными аĸиматами и ТОО «Eco Almaty», активно обсуждаются вопросы о необходимости регулярного технического обслуживания и содержания частных фонтанов в надлежащем состоянии. Особое внимание уделяется возможности передачи частных фонтанов в коммунальную собственность. Это позволит обеспечить их устойчивое функционирование и улучшение городской среды в целом, - отметил представитель ТОО «Eco Almaty» Джанибек Кенжалиев.

Зачастую фонтаны, расположенные на частных территориях, находятся в неудовлетворительном, заброшенном состоянии, не функционируют или требуют капитального ремонта в связи с отсутствием финансовых средств у собственников. По результатам проведенной разъяснительной работы владельцы двух частных фонтанов – АО «Национальная киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова» и ЖК «Столичный» уже выразили готовность передать свои объекты в коммунальную собственность.

Всего в Алматы имеется 150 фонтанов, из них 66 коммунальных и 84, расположенных на частной территории. В рамках акции «Алматы Жазы» частные фонтаны приводятся в порядок наряду с городскими объектами.

Акция «Алматы Жазы», которая завершится 6 июля, является продолжением кампании «Алматы – наш общий дом», реализуемой в рамках общереспубликанской акции «Таза Қазақстан». Она направлена на формирование бережного отношения к городской инфраструктуре и общественному имуществу, а также повышение экологической культуры среди населения.

Читайте также: Turaqty Jol: горожане провели уборку на Шымбулаке

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир