|
26.06.2024 | 17:01
3111

Алматы Жазы: в масштабной уборке улиц участвуют больше 2 тыс. единиц техники и рабочих

Мероприятие призвано сделать город чище, уютнее и привлекательнее

Алматы Жазы: в масштабной уборке улиц участвуют больше 2 тыс. единиц техники и рабочих Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В рамках общереспубликанской инициативы «Таза Қазақстан» и продолжения кампании «Алматы – наш общий дом» в среду стартовала акция «Алматы Жазы». С 26 июня по 6 июля текущего года город приступает к масштабной уборке фонтанов, набережных рек и водоемов, дорожной инфраструктуры, арычной сети, мусорных площадок и санитарной обрезке деревьев, - передает Almaty.tv.

Всего в городе имеются 1084 единицы спецтехники и 1240 дорожных рабочих для обслуживания города. Ежедневный выход техники на уборку улиц в дневной период составляет около 600 единиц и 1008 дорожных рабочих, в ночную смену 160 единиц техники и до 200 дорожных рабочих.

По словам руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры Дулата Ашкенова, мероприятие призвано сделать город чище, уютнее и привлекательнее, поддерживая его статус современного и благоустроенного мегаполиса. Акция охватит все аспекты городской жизни.

- В перечень запланированных мероприятий входит очистка фонтанов, набережных рек и водоемов, дорожной инфраструктуры, включая остановочные комплексы, светофоры, дорожные указатели и знаки. Хочу отметить, что мы увеличили количество тротуарной техники, чтобы улучшить качество и скорость работы. Особое внимание будет уделено работе по очистке арычных сетей города протяженностью 1 525 км. Ежедневно из арычной сети вывозится около 250 кубометров смета, ила и мусора. Несмотря на принимаемые меры арыки продолжают забиваться случайным мусором и отходами, выброшенными жителями, которые становятся причиной локальных подтоплений во время проливных дождей, - сказал Дулат Ашкенов.

Планируется также провести работы по очистке от пыли и загрязнений остановочных комплексов, светофорных объектов, дорожных знаков, а также уборку мусора на территории набережных рек и водоемов. Городская санитарная очистка будет производиться на 2 318 улицах.

Таким образом, акция «Алматы Жазы» станет важной частью усилий по поддержанию чистоты и порядка в городе, отражая стремление сделать наш мегаполис еще более уютным и привлекательным для всех.

Читайте также: Алматы Жазы: в городе приступили к очистке и уборке действующих фонтанов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир