|
25.11.2021 | 20:44
3092

Пробки, дорогое такси и ДТП: мощный снегопад накрыл Нур-Султан

За сутки в столице выпала месячная норма снега

Пробки, дорогое такси и ДТП: мощный снегопад накрыл Нур-Султан ПРЕСС-СЛУЖБА МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ

Многочасовые пробки, перебои с общественным транспортом и повышенные тарифы на такси - последствия мощного снегопада, который накрыл столицу республики. За сутки в Нур-Султане выпала месячная норма осадков. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, чтобы расчистить улицы города, передает корреспондент Almaty.tv.

Жителей столицы утром настигло настоящее испытание в виде гололеда и снегопада. За сутки в Нур-Султане успела выпасть месячная норма осадков. Из-за этого в городе образовался настоящий коллапс. Одни опоздали на работу, другим пришлось раскошелиться на такси.

Мощный снегопад практически парализовал жизнь в столице. В городе образовались многочасовые пробки. Таксисты воспользовались ситуацией и повысили тариф на проезд в 3-4 раза. 

Все пошло не по плану и в столичном аэропорту. Из-за непогоды задержались около 20 рейсов. 

С последствиями снегопада столкнулись и пешеходы. Так, например, в соцсетях распространяется видео, где житель столицы чуть не провалился в открытый канализационный люк.

Разбушевавшаяся стихия спровоцировала и ДТП. По данным полиции, только к трем часам дня произошло около 100 аварий. Непростым день выдался и для пассажиров автобусов. Переполненный общественный транспорт задерживался и даже не заезжал на некоторые остановки.

"На Нур-Султан выпало 25 мм осадков. Норма осадков за ноябрь в столице 28 мм. Высота снежного покрова составляет 25 см", - сообщила пресс-секретарь РГП "Казгидромет" Алина Исмагулова. 

Чтобы устранить последствия непогоды, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. В горакимате сообщили, в первую очередь, снег убирают на магистральных и основных улицах, на объездных путях к остановкам и социальным объектам, а также на тротуарах.

"К уборке снега привлечено около 2000 спецтехники и 2000 дорожных рабочих. Сейчас дорожные работают в усиленном режиме. Вчера ночью вывезли 26 тысяч кубометров снега", - добавила специалист пресс-службы акимата Нур-Султана Ляззат Стамгазиева.

В "Казгидромете" отметили, что непогода в столице сохранится, как минимум, на несколько дней. Потепления жителям Нур-Султана стоит ждать только в выходные. Неустойчивая погода ожидается и в других регионах страны.

Обильный снегопад ожидается и в южной столице. Алматинцев также призвали быть готовыми к предстоящим морозам.

До окончания календарной осени осталось меньше одной недели. В ближайшие дни на смену теплой и ясной погоде придёт похолодание со снегом. Ночью с 25 по 26 ноября температура воздуха в Алматы опустится до -1 -3 градусов. 26 ноября днём будет облачно, временами ожидается дождь со снегом. Днём и ночью похолодает до -2. Городские коммунальщики уже готовы к капризам погоды. Как сообщили в акимате,  убираться дороги от снега будут каждые 20 минут, следом обработают противогололёдными материалами.

Айдана Нураш, Каламкас Нысанбай, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир