|
05.10.2023 | 18:16
3230

Эксперт: транспортная развязка на Кульджинском тракте уменьшит угрозу ДТП

Проект позволит увеличить пропускную способность в 5 раз

Эксперт: транспортная развязка на Кульджинском тракте уменьшит угрозу ДТП Алматы қаласы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматы 5 октября 2023 года открыли тоннельную часть ул. Бухтарминской с 4-полосным движением по транспортной развязке на пересечении ул. Бухтарминской с Кульджинским трактом, - передает Almaty.tv.

Проект позволит увеличить пропускную способность в 5 раз. Общая строительная длина участка улицы Бухтарминской составляет 830 м, в том числе длина тоннельной части – 149 м. Полное завершение строительства данной транспортной развязки с учетом благоустройства запланировано на конец октября.


Директор дорожного научно-производственного центра Багдат Телтаев поделился своим мнением о реализации данного проекта.

По его словам, транспортная развязка на пересечении ул. Бухтарминской с Кульджинским трактом и открытие движения по тоннельной части ул. Бухтарминской – хорошее событие для жителей города Алматы. Такое решение было принято на основе детального изучения интенсивности состава движения особенно в часы пик с учетом перспективы.


- Транспортная развязка трехуровневая, что существенно разгрузит движение. Существующее транспортное кольцо на пересечении улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом является основной транспортной артерией, по которой утром в город, а вечером из города движется большое количество автомобилей. Во всех направлениях имеются правоповоротные съезды и отдельные кольца для разворота. Однако при развороте необходимо снижать скорость. На ул. Бухтарминской с Кульджинским трактом наблюдается интенсивное движение. Благодаря данной развязке они друг другу не мешают, автомобилисты без препятствия могут проезжать, - отметил Багдат Телтаев.


Также он подчеркнул, что после введения развязки в эксплуатацию повысится уровень безопасности на дорогах.

- Раньше уровень безопасности был низкий. Не только в часы пик, но и в ночное время по Кульджинскому тракту двигался непрерывный поток машин. А на ул. Бухтарминской движение шло очень медленно, и, как только появлялось окошко между авто, водители пытались в него проскочить, это было опасно. Временами туда ставили сотрудников дорожной полиции. А теперь стало не только технически удобно, комфортно, но и уровень безопасности повысился. Так как развязали потоки транспорта, они не конфликтуют и не пересекаются друг с другом, и таким образом есть большая вероятность, что уменьшатся дорожно-транспортные происшествия, - отметил профессор.


По его наблюдениям, в последние годы, и особенно в этом, чувствуется некоторый прорыв в улучшении состояния качества дорог и транспортной сети. Он выразил надежду, что данная развязка будет долго и эффективно служить населению.

Читайте также: В Алматы открылось движение по ул. Бухтарминская

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир